Расскажи мне сейчас (из раннего)

Расскажи мне сейчас (из раннего)
Потуши всполох глаз.
Расскажи мне сейчас,
Как ты хочешь увидеть меня;
Что все краски - бледны,
Что все звуки - немы,
Потому что нет рядом меня.
 
Что рассвет не встаёт,
Долго ночь не уйдёт,
Навевая мечтанья, дразня;
Что не радует день,
На душе - словно тень,
Потому что нет рядом меня.
 
Что застыло мгновенье,
Иссушило томленье,
И, мой образ в душе храня,
Ты готов сдвинуть горы,
Одолеть все препоны -
Так ты хочешь увидеть меня!
 
6 июля 1996 года.