Как волк одиночка

Как волк одиночка скитаюсь по лесу,
Но нет никаких опасаться причин,
Всё дальше и глубже куда-то всё лезу,
С собой, оставаясь, один на один!
 
Такая среда обитания, точно,
Давно, так по нраву, что лучше другой,
Хоть днём хорошо, а краше, так ночью,
Когда остальные сюда не ногой!
 
От дыма костра даже нет насекомых.
Все вымерли будто. Не слышно ничуть.
Лишь булькает что-то порой в водоёме,
Но лень, чтоб увидеть, два шага шагнуть!
 
Сегодня день пятый скитаний по счёту,
Но разве возможно от счастья устать!?
Останутся в памяти разные фото
Тех мест, где сумел побывать вновь опять!!
 
Огромные сосны и чистая речка,
Летящие искры до звёзд от костра,
Где сон, так глубок, что, свернувшись колечком,
Поспишь и свеж будешь обратно с утра!
 
Здесь так хорошо, что не хочется верить,
Что есть, где иначе и много забот
О быте, работе и быстрой карьере,
Чтоб в жизни достигнуть каких-то высот!
 
Себя ощущаешь, как будто, на пике.
За всё отвечаешь и правишь один!
Пускай называют таёжный край диким,
Не смог я его разлюбить до седин!!
 
04.03.2023 год