Благовещение

Благовещение
А мертвая моя душа
Лишь благодатью оживится
И вострепещет словно птица
И устремится в Небеса.
 
Дух воспарит в сей светлый день,
Благую Весть услышав в храме.
Здесь ангел белыми крылами
Из сердца гонит мутотень.
 
Пречистой тихо поклонюсь
И помолюсь за всех знакомых.
Пусть помрачения оковы
Исчезнут, как пустая грусть.
 
Сегодня радость на земле
И в светлом мире ликованье!
Свободной личности призванье –
Хранить святую весть в уме.
 
7.04.23