Под снегом.

Под снегом.
Под глубоким снегом спряталась дорога,
 
что бежала змейкой летом вдоль реки,
 
лишь трава-соседка вышла на свободу,
 
мерзлыми кустами вылезла вдали.
 
Мост под теплой шубой задремал зимою
 
но, порой спросонья, стряхивал наряд,
 
лишь в следах дорожка вылезла тропою,
 
зимнею аллеей восхищала взгляд.
 
Даже речка рядом льдом покрылась разом,
 
миром любовалась сквозь хрустальный лед,
 
на тебя посмотрит, как зеркальным глазом,
 
поиграть захочет и к себе зовет.