ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
59
 
В Причерноморье, роды русов-ариев
Сплотились в государство Русколань.
Голунь столицу на Днепре поставили,
В единстве не платя вражинам дань!
 
По вере русов, на Земле три раза,*
Всевышний воплощался в роли Спаса...
Бус Белояр, князей наследник славный,
Престол, по праву, занял Русколани.
 
Христу подобно, призван был Заветы
Ведических Законов обновить -
Был посвящённым чудеса творить,
Народы Путём Прави вести к Свету!
 
Рим принял христианства злые меры
И на окраинах казнил иные веры!..
 
17.4.2023
 
*- Крышень - первое воплощение Всевышнего,
Коляда - второе, Бус Белояр - третье.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023