Моя тень

Моя тень не желает меня догонять,
зацепившись за стену, решила конца подождать...
Да!
Конца этой осени,
облачных дней,
когда время под солнцем голодным
кормить голубей.
Обиталищем - осень
подкожно вползает, озноб.
С поцелуями дождик,
мой город до нитки промок.
Ну, а тень у стены, взглядом ищет, конечно, меня.
Утешением серым - держащая рядом стена
обещай не забыть,
когда крики в ночной тишине
совы бросят к ногам,
вспоминай иногда обо мне...
По закату лучом,
в горизонт, где заветный порог.
Карту выдал мне Он,
кто толпой называется Бог.
И звонит тишина обо всём, что случилось со мной.
Храм покину,
а тень...
Моя тень остаётся с тобой.