ДНЯМ ДОБАВКИ НЕ БЫТЬ
Аудиозапись
Шли дорогой прямой. Мысль сильна - молодой,
За плечами семья и родители.
В лютый холод и в зной - возвращались домой
И ночами огонь в окне видели.
Оглянитесь на свой след, он отчётлив, ли нет,
Или вы, пройдя его не оставили.
А кто ищет путь в ночи, подбирает к вам ключи,
Вы, свернув с пути, позабавили.
Кто за вами шёл вслед. Верил, встретит рассвет,
Заблудился, обманными тропами.
Что же вы, кружа вокруг, сами потерялись, вдруг,
Так и лишнего путь вы протопали.
Что без пользы ходить. Дням - добавки не быть,
Время тратить впустую, обманетесь.
Каждым днём дорожить. Да и людям светить,
Вхолостую, без пользы останетесь.
________________________________________________
Дёмина Галина 17 апреля 2023 год.
( Муз. - Долгая дорога в дюнах - труба )