Люди очень похожи на книги...

Люди очень похожи на книги...
Люди очень похожи на книги.
За обложками, в толщах страниц.
Злость скрывается, или интриги.
Грязь и подлость, в невинности лиц.
 
В неказистом порой переплёте.
Чистота и открытость души.
В ней вы тайн никаких не найдёте.
В ней нет места для козней и лжи.
 
Красота или яркость обложки.
Смысла нет, друг от друга таить.
Мы встречаем людей, по одежке.
Но её ли мы будем любить.
 
Люди очень похожи на книги.
Но не каждого можно прочесть.
Под обложками. Мы многолики.
Без обложек. Такие, как есть.
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123041705297