По ночам

Подушка - мокрая от слёз,
Кровать измята сотней складок.
На душу пепел, как осадок
От горьких дум и сладких грёз.
 
Понять не в силах ты быть может,
Бывает сложно отгадать
И так бессмысленно рыдать
Сомнений червь мой разум гложет.
 
Я горевать могу часами,
Смотреть без толку в потолок
Осколки соберу в платок,
А склеятся, пожалуй, сами.
 
Мне тяжело смотреть в реальность
Гораздо лучше дивный сон,
Хотя смениться может он
На лихорадки бред и странность.
 
Читать истории чужие -
Вся жизнь моя сложилась так,
А мир как будто бы пустяк,
А люди к людям как глухие.
 
Я убеждаю, и без слов
Я усмиряю ум и разум,
Твердящие мне раз за разом
Проснуться, избежать оков.
 
Так поздно - это моветон.
Поверь, ведь я уже в ловушке
Стою пред цепким дулом пушки,
Но взгляд всё также в телефон.
 
Подушка - мокрая от слёз,
Кровать измята сотней складок.
Я дочитала - вновь осадок
Нет больше дум, нет больше грёз.