Шерлок Холмс и профессор Мориарти: баттл

Шерлок Холмс и профессор Мориарти: баттл
Слушая шум Рейхенбаха,
Холмс вспомнил что - то из Баха,
из его оглушительных партий.
Но мысль прервал Мориарти.
 
Пукнул, невежа, свистком в водопад.
Холмс промолчал, как учил доктор Ватсон.
Профессор промолвил: я - хоть психопат,
а ты кто такой? Дерёшь миссис Хадсон...
 
Холмс отвечал: так живую ж натуру!
А ты, тьфу, мою восковую фигуру.