СЛУЧИЛОСЬ...

СЛУЧИЛОСЬ...
Он шагал и дышал не ровно.
Спотыкался не раз,, не два.
Утверждал себя голословно,
но с оттенками торжества.
 
Речь свою менял на цитаты
и заткнуть всем пытался рты.
Все вокруг были виноваты.
Только он - образец мечты.
 
Холостяк. Девиз : "бабы -дуры".
И зачем свою жизнь менять?
Он. любил созерцать натуру.
Иногда вспоминал про мать.
 
Вдруг любовь его подкосила.
Он забыл вдруг про кабалу.
Стал искать в себе слов красивых,
но нашёл лишь тапки в углу...