Русалка замужем давно - Юлия Погодина

Русалка замужем давно - Юлия Погодина

Аудиозапись

Автор Юлия Погодина
Читаю Я
Русалка замужем давно.
А ты зовёшь её по имени,
У поседевших берегов
Ты пишешь ей стихи наивные,
 
Напоминаешь о былом.
Да мало ль с кем плескалась в юности?
Смеялась, пела, а потом
В своей раскаивалась глупости.
 
Давно её весёлый смех
Не серебрит волну вечернюю.
И да, она прекрасней всех,
Нежнее, чище ... И мучение
 
Смотреть на воду, на залив,
По берегу бродить без обуви
И ждать, дыханье затаив,
А вдруг её увидишь снова ты?
 
Луна и ночь. Ты к ней бежал,
Сжимал в руках ладошки узкие
И целовал их. Среди скал
Звучали эхом смех и музыка.
 
А ты играл её косой,
Касаясь бережно и ласково
И возвращался сам не свой
Под утро в город. Не рассказывал
 
О ваших встречах никому,
Хранил их, как хранят сокровище.
И оказался вдруг в плену
У этой боли сладко-ноющей,
 
Где влажный блеск зелёных глаз
В твои глаза врывался карие
И загорались всякий раз
Огней волшебные фонарики.
 
Она не выплывет, не жди!
И не шепчись напрасно с волнами.
Любовных сказок миражи
Под синей толщей похоронены.
 
Зелёных глаз её исток
Давно не полнится печалями -
И ласково глядит сынок
В её глаза глазами карими.