Трагедия сорок пятого и белый журавлик для Японии

Трагедия сорок пятого и белый журавлик для Японии

Толи сотни мононоке
Над городом взвились,
Толи ханье-полукровки
За месть свою взялись?
Может злобных аякаши
Собралась толпа
И людей губила,
Мучала и жгла?
Чье ужасное оммедо
Порчу навело?
И кому проклятий стольких
Бремя с рук сошло?
Иль жестокие екаи
Себе обед нашли?
Может злые синигами
Казни провели?
Может жуткий Хякки яко
Пир устроил здесь?
Нет, страна, Америка,
Решила лепту внесть.
И платит детской кровью
За грехи отцов
Странная Япония,
Проклявшая богов.
 
Я сложу журавлика,
На ветер отпущу…
Для маленькой Японии
За страшную беду,
Помолимся всем миром
Не своим богам -
Журавликов отпустим,
К восточным берегам.
И чистыми молитвами
Маленьких детей
Пусть волны успокоятся
Бесчисленных потерь
Ты пожалей Японию,
Не пожалей тепла,
Там, за морями серыми
Несчастная страна.
 
Пусть Нагасаки мирный
В руины погружен,
В ряды цветов могильных
И погребальный звон.
Пусть дремлет Хиросима
В ядерной зиме,
Планета не забыла
Августа во тьме.
Журавлик снежно белый,
Ты чью то жизнь храни
В заморские пределы
Ты русский свет неси…
 
И пусть стана треклятая
Свое получит зло!
 
Америка, убогая,
Жди назад его!