Что ты ищешь за этой дверью?

Закрытая дверь столь манит
Хранит в себе любую тайну бытия.
Открой все тайны, не позволю
Мучить вновь и вновь меня.
 
Поддайся, искушает тайна,
Закрытая за металлическим замком,
Открой, открой мне комнату покоя
Спокойствия душевного огонь.
 
Положу я кисть на ручку
Услышу характерный ей щелчок
Медленно дверь я приоткрою...
Тьма. Ничего не спрятано за ней опять.
*******************************
Комната теплее в центре
На мягком кресле пред тобой.
Когда же я открою двери
И увижу что-нибудь?