Кто те люди

Вспыхнула война по воле злой.
У войны суровые законы.
Упокоены сырой землёй
Сотни, сотни тысяч, миллионы.
Кто те люди, ныне мертвецы,
Что пожар войны тушили кровью,
Завещая жёнам долю вдовью,
Деды, братья, сыновья, отцы.
Кто те дети проклятой войны
Смерть узревшие, увы, так близко,
Матери, чьи дочки и сыны
Не познали ласки материнской…
 
Нам, потомкам выживших, сберечь
Дóлжно Мир от дурости и злобы,
Знать и помнить всё былое, чтобы
Ужасы подобные пресечь.