уныния сезон

а ночь была немерянной длины
мелькала мысль кометою и гасла
текло из всклянь наполненной луны
пахучее подсолнечное масло
 
блестела окроплённая листва
прореженная ливнями небрежно
и яблони прикрытые едва
застыли в позах кающихся грешниц
 
запретного уныния сезон
тревоги на душе сизифов камень
преследовал меня сомнений сонм
и обходили сны мои капканы