Маленький мир

Солнце румянится калачом.
Веры, как соли, - щепоть в горсти.
Где Богородица - где Казань -
сердце пытается рассказать,
только сбивается и частит -
не разобрать о чём.
 
Тайна надёжно укрыта мглой.
Каждое слово - подводный риф.
Речек обрезаны рукава.
Кругом - болящая голова.
То, что сжигало нас изнутри,
стало печной золой.
 
Время к обрыву толкает нас.
Маленький мир муравью велик.
Дремлет враждой утомлённый Бог,
сон его чу'ток и не глубок.
Как Богородицы светлый лик,
в тёмном окне луна.
 
13.11.2022