Поэту- Василию

Гвоздем, покрытым ржавчиной, железным,
Я эту надпись вечную осилил,
И буквами корявыми изрезал,
О том, что здесь бывал, творил Василий...
 
Ваш стих забудут, новые поэты-
Родят стихи, а ваши- горстка пыли,
Но навсегда осталась надпись эта-
О том, что здесь бывал, творил Василий...
 
Пройдут века, пытливые потомки,
Всем раззвонят, что новый пласт отрыли,
Прочтут, отбросив кисточкой обломки,
О том, что здесь бывал, творил Василий...