Времена

Смотрю в безнадёжное будущее
И вижу атомный гриб,
Калечатся военнослужащие,
В их душах провал, хрип.
 
Их матери обеспокоены,
В сердцах поселился страх,
Во снах предстают, обескровлены,
С оружием в хладных руках.
 
Наш мир поделился поровну,
И надвое, напополам,
А что делать тем, кому дороги
Родные по двум сторонам?
 
Кричат голоса из прошлого:
"Вы что же устроили там?!
И как допустили нёсшего
Такой откровенный срам?"
 
Пугающие и страшные
Настигли нас времена,
Хочу, чтоб они закончились
Не светом всего конца.