Победители
Фашистский крест хотел взорвать
Невы прекрасную обитель
Но вы наш преданный спаситель
Сумели всё-же отстоять
Кто у станка, кто в лазарете
Кто в медсанбате помогал
И этим самым, уж поверьте
Вы приближали тот финал
Священный миг - Прорыв Блокады!
И счастью не было конца
Не за горами и Победа
Но пайка маленькая ХЛЕБА
Перед глазами Навсегда...