К себе (о себе?)

Жизнь жиганёт с размаха, не по-детски.
Я отвечаю жемчугом оскала.
Но стала материться по-немецки,
а сны на русском видеть перестала.
 
К чему вопросы, я живу безбедно,
в житьё вгрызаюсь цепкой волчьей хваткой.
Но каково на свете быть бездетной
красивой бабой с вырезанной маткой?­