С натуры

На подоконнике букет.
Моя постель - уютный кокон.
Но целлофановый пакет,
Как призрак над больничной койкой.
 
Родная боль, незваный гость!
В который раз? - Не помню, в энный.
Игла, похожая на гвоздь,
Проткнула голубую вену.
Надежды немощный росток…
Я, смесь Евангелия с Торой,
Гляжу: вот капли физраствора
 
Текут в полуживую тару.
​Позиция на грани пата —
Мой крест. Я иглами распята.