Пасха в апреле

Пасха в апреле
«Что безнадежней, скажите мне, люди,
Пасхи в апреле?»
(М.И. Цветаева)
 
Кружевные цветы абрикос -
Словно грань между адом и раем.
Каждый год воскресает Христос,
Каждый год мы его распинаем.
 
Мы едим его тело, пьём кровь,
Но жестоким гордясь постулатом,
Мы его предаём вновь и вновь
На расправу Иуде с Пилатом.
 
Неизбежно приводит стезя
Нас к Голгофе, как не лицемерьте.
Потому что воскреснуть нельзя,
Не познав перед этим мук смерти.