Велеречивый – как Бальмо́нт

Велеречивый – как Бальмо́нт
Велеречивый – как Бальмо́нт,
Неуловимый - как Джеймс Бонд.
Живёт восторженный поэт,
Он сотню бед ест на обед.
В любви удачи не снискав,
В стихи залез, как в батискаф:
Всё ищет жемчугА на дне,
Хоть нынче звон монет в цене.
Средь шумных ботоксных девиц,
Где страус и пингвин из птиц,
В эпоху пафосных козлов
Он строит зАмки грёз из слов.
Живёт мечтами, ну так что ж?
Самообман – святая ложь.
Уж лучше так! Уж лучше так!
Чем множить хаос и бардак.
Повсюду лишь понты и спесь.
В стихах порядок только есть.
Рифмует жизнь за годом год,
Ведь Бог – он тоже стихоплёт.