Стрельба по воробьям!

Закон уже отправлен в Думу,
А вы сидите сиськи мнёте.
Оцените беду в какую сумму?
И что потом вы запоёте?
Наверно вы уже забыли,
Как Мао издавал законы?
Как воробьёв всех истребили,
Ну и какие после понесли уроны?
Бейте в набат! Остановите!
Итак, уже мы в конце списка!
Пока не поздно отмените,
Ведь очевиден процент риска!
А пострадают ваши дети,
Вы вспомните, про тот закон!
Ведь преступленье совершили эти,
Кого «отсрочил» на 3 года ОН!
И на суде, для остроты сюжета,
Если бы вам кто-то предложил,
Спросите ЗКа - совершил бы это?
Если б он в 18 отслужил?
Если б Шойгу не упивался властью,
Если бы своим народом дорожил,
Не наградил бы нас такой напастью!
ОН сам-то в Армии служил?
Но поздно! Уже всё случилось,
Заплачут матери и тех, и тех,
И всё бы по-другому получилось,
Служивший реже совершает грех!