Хочу уснуть!

Хочу уснуть!
Хочу уснуть и чтоб приснилась жизнь
В цветах и звуках упоительного лета...
Морские волны в изумрудах лунных брызг
Иль соловьиный щебет в час рассвета...
 
Волшебной осени багряный листопад,
Шуршащих листьев тихий шепот под ногами...
Отца, ушедшего в небытие, печальный взгляд,
Улыбка мамы, не стареющей с годами...
 
Ни серых туч зимы! Ни злобных холодов!
Ни стылой зависти людской и ни корысти!
Среди кошмаров бесконечных вязких снов
Приснится пусть чуть-чуть счастливой жизни!
 
Цветущая, как молодость, весна,
Звенящая друзей весёлым смехом...
Хмельным бокалом, выпиваемым до дна
В компании с любимым человеком!
 
Хочу уснуть, как в детстве, лёгким сном...
И знать, что ничего плохого не случится...
Но год за годом убегает чередом,
А мне в ночной тиши давно уже не спится!
 
15.04.2023 г.