В стол

Зачем мне быть, когда могу казаться
Отсветом золотого янтаря?
И всё, что мне сегодня говорят -
Пустое бла-бла-бла. Судьбой паяца
Я пригвождён к позорному столбу.
И боли нет, она вошла в привычку.
А ночь всё так же холодно-цинично
Разбрасывает в небе искры бус,
Которые устану собирать
Бессонной ночью, вверившись рассвету.
Но затушив о чувства сигарету
Я остаюсь калекой. И с утра
В безумном танце одинокой птицы
Лечу сквозь сотни незнакомых лиц,
Которые и даром не сдались,
Но я пытаюсь всё же с ними слиться.
И чтобы переполнить пустоту,
Нарочно признаюсь, что не разборчив.
Но сузив круг общения до точки,
В который раз себя дарю листу.
Свои стихи я посвящаю той,
Что вырвет наконец меня из бездны.
И я пишу, стреляя в неизвестность...
И я пишу,
Но попадаю
В стол.
 
28.04.2022