ГАРИКИ

Писать торопятся поэты,
Пока в саду цветёт сирень,
Но вот весна впадает в лето,
И все поэты лезут в тень.
***
Стих завиваю струйкой дыма,
Плету с кружавчиком куплет,
А Муза вновь проходит мимо,
И до меня ей дела нет.
***
Писать учусь у Губермана,
(В коротких строках он мастак),
Но "гарик" мой скучней романа.
Учитель плох, иль я дурак?