ЭХО

Март ручьём скатился с горки,
Сорванцом из-под руки,
Дух черёмуховый горький
Расплескался у реки.
 
Солнце колет острой спицей
Сквозь диоптрию мою,
Скоро в лес вернутся птицы,
Может, с ними запою.
 
Деревенскому поэту
Много ль надо? Был бы жив
Без цунами и торнадо
Незатейливый мотив.
 
Слово тихое сорвётся
С губ, едва открою рот,
Только эхо отзовётся,
Повторит и не соврёт.