Есенинская Русь

Есенинская Русь
Горит костёр, сжигает листья осень,
Гоняет ветер в парке белый дым.
Года летят, виски покрыла проседь,
Тебе не стать уж больше молодым.
 
И я не та, какой была весною:
Весеннюю улыбку стёрла грусть,
И мысли затуманены тоскою.
А ты всё та, Есенинская Русь.
 
В тиши ночной мне говорит Серёжа:
-Не плачь, Светлана, я стою один.
"Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник",
Судьбы хозяин, дома господин.
 
"Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть."
 
Я отвечаю:" Не грусти, Сережа,
Тебя мы помним, кругом голова:
"Как дерево роняет грустно листья,
Так я роняю грустные слова."
 
Побудь со мной, поэт и друг Есенин,
Тебя, как брата, нежно обниму.
Исходит плачем стылый день осенний -
Дождём солёным. Я его пойму.