МЫ УЕХАЛИ НА ДАЧУ
Мы - на дачу отъезжаем. Два багажника - битком,
И улыбками сверкаем, Солнце светит под крылом.
С нами - Пёс, не забываем. Извертелся кувырком,
Нам простор, ему раздолье. Да и путь, уже знаком.
На неделе приезжали - всё под грабельки убрать,
Туи в Зиму - замотали, чтоб от снега - не сгорать.
Сняли ткани, ей привольно. Распрямилась красота,
И растёт, собой довольна. Выше дома - высота.
Уже в рост пошёл Лилейник и Тюльпаны поднялись,
Из земли, Пион затейник дал ростки. Ты сохранись.
И Ромашки зимовали. Им под снегом - благодать,
Лист зелёный показали. Это радость, рост держать.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 15 апреля 2023 год.