Перекресток

Мы на разных полюсах,
Неслучайная потеря
Нас несет, качая, время
На кильватерных усах
К неоткрытым островам
В "никуда" и "ниоткуда"
Так и не дождавшись чуда
Возвращается душа.
В "до свиданья", в "не вернусь",
В безнадежное "навечно"...
Постепенно гаснут свечи
Нам уставшие светить.
И беда, и не беда
Эта жизнь не стала нашей,
Ничего себе не скажем
Возвращаясь в "никуда".
Твое имя прозвучит
Эхом в парковых аллеях
А растерянное "Где я?"
Даже эхом промолчит
И опять, меня маня
Сном, улыбкой, жестом, словом
Выбираешь ты и снова
Выбираешь не меня.