КНИГА

Красивая обложка, глянец сверкает,
Яркая картинка красками пылает,
Золотистая прошивка красоту добавляет,
Длинная книга, только никто не читает.

Ровные строчки текст составляют,
Знаки препинания фразы выделяют,
Глубокие мысли задуматься заставляют,
Открытая книга, только никто не вникает.

Полистают, посмотрят, глаза пробегают,
Закрывают, отложат, опять забывают,
Где-то в углу, никому не нужная пропадает,
Долго пылится и никто не изучает.

Толстая книга пылью припала,
На белых страницах желтизна повыступала,
Так и не прочитанная книга гнилою стала,
И ни одна рука до конца не долистала.