Страна белых лебедей

моей бабушке
 
Тикают ходики. Печь прогорела.
Бабушка сказку сказать – мастерица:
– Где-то страна лебедей. Белых-белых.
Спи, и она непременно приснится.
 
И укрывала кашмировой шалью…
 
В кадре сегодняшнем – снова и снова
Снег… И бабуля молчит за эмалью.
И «навсегда» – бесконечное слово.
 
Вместо страны нынче снятся закаты,
Лённая нить от рябиновых бусин,
Дедушкин чай с пересушенной мятой,
Баня по-черному,
Серые гуси…