А лес стоит загадочный

А лес стоит загадочный,
А сердце, сердце так стучит.
Скажи, пусть будет больно мне,
Но только не молчи.
 
Из песни Галины Ненашевой
 
тонул в полуденном дожде
букет духов подарочных,
а мама пела в Кулунде*
про лес, такой загадочный,
про предсказуемость зеркал,
про разноцветье радуги…
 
я слушал песню и молчал.
 
звук умирал ненадолго
(стоп-кадром старого кино)
над степью хлебосольною.
но мама пела всё равно,
хоть даже было больно ей.
 
*
длиннее век – короче нить.
дни стали прикроватными.
и маме нечего делить
с людьми пансионатными.
 
не помогает сон-трава
вернуться в были-небыли.
в коробке – «Красная Москва»,
цветы на белой мебели,
и за окном вот-вот мелькнёт
состав беспересадочный...*
 
здесь мама больше не поёт.
а лес – стоит.
загадочный.
 
 
*Кулунда – Кулундинская степь.
*Поезд на станции Штабка.