Когда я буду императрицей (2021)

Когда я буду императрицей (2021)
Когда я буду императрицей,
Годов ну этак через сто –
При мне никто не будет злиться,
И попрошайничать – никто!
 
Руками всеми я за дело
Наиответственно возьмусь:
Страну мне надо переделать –
Реформ хоть сто, я не уймусь!
 
При мне уже рабов не будет,
И уважаем труд.
И праведно и честно судит
Ей-богу, каждый суд!
 
Коль мне в верхах располагаться,
Терять времён не буду зря;
И чаще будут попадаться
Листы красны календаря!
 
Когда я буду императрицей:
С деньгами нет проблем в стране!
Враги коль могут заявиться,
Всех одолеем мы в войне!
 
Тогда счастливым будет детство,
И старость тоже хороша.
Всё сделаю по зову сердца,
В деньгах нет счастья ни гроша!
 
Пока я не императрица,
Мне лишь планировать пора.
Но как я стану таковою,
То как завяжется игра!
 
Когда я буду императрицей,
Как буду я страну любить!
Но как верёвочке не виться,
А кончику, ну всё же – быть.
 
Ко мне толпа врагов явится
До коронации, за час.
«Когда я буду императрицей,
Уже мне будет не до вас!»
 
Когда я буду императрицей,
Увы, мне будет не до вас!