Стихи

Стихи
Пишу стихи - как это сложно,
От сердца строки отрывать.
Вновь музу слушать осторожно
И рифмы трудные искать.
 
Растут стихи в нелёгких муках.
Сомненьем фраз и болью слов,
И тайною волшебных звуков
Приходят в мир из чутких снов.
 
И чередой четверостиший
Они вливаются в любовь.
Они неслышно, тихо дышат,
Ко мне спускаясь вновь и вновь.
 
Живу, пока тревожат мысли!
Пишу, пока живёт любовь!
Пока из ясной, синей выси
Стихи мою волнуют кровь!
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис