В большом лесу

В большом лесу
Хозяйничал в большом лесу медведь,
доволен был лесной народ вполне.
Нo вот… пришлось медведю заболеть,
а лекаря в лесу не сыщешь ведь,
тем более, ответственность - вдвойне!
 
Узнала волчья стая про беду.
Медведя заменил проворный волк.
Зверушки жили в мире и ладу,
теперь жизнь хуже стала чем в аду.
В лесу надолго гомон птичий смолк.
 
И всем, кто рядом, по соседству, жил
испытывать пришлось от стаи страх.
Тянули лямку из последних сил,
своей ещё кто жизнью дорожил,
а кто успел, попрятались в кустах.
 
Забрали деток защищать свой лес,
родители испуганно молчат,
а волчий вой поднялся до небес.
Лежат зверушек трупики окрест,
не видно, только, среди них волчат…