Мечты сбываются

Мечты сбываются
Поймал дед в море золотую рыбку,
сдержать не смог лукавую улыбку
и, радуясь негаданной удаче,
(торчать наскучило на старой даче!)
 
вынашивать стал радужные планы,
желания перебирая рьяно…
Взмолилась рыбка: "Дай мне волю, старче,
тебя сумею сделать я богаче,
 
а если получить мечтаешь что-то,
я помощь окажу тебе охотно."
Старик, окинув грустным взглядом море,
промолвил: "В детстве стать мечтал героем…
 
чтоб на моей груди звезда сияла,
отдал тогда б за это я немало!"
Хвостом вильнула рыбка на прощанье
и выполнила честно обещанье…
 
В скафандре, гермошлеме - не для фарса,
по красной дед бредёт пустыне Марса...