Оазис в пустыне

Оазис в пустыне
Пустыня...жара и верблюды,
Палящее солнце в пути...
О, как же нам бедному люду
До чистой прохлады дойти?!
 
Повсюду видны лишь барханы,
И ветер шевелит песок...
Верблюды и люди устанут,
Последний, свершая бросок...
 
Но вот показалась долина,
И кроны зеленых ветвей...
Мила нам такая картина)
Идет караван всё быстрей!
 
Дошли до живительной влаги:
Оазис на трудном пути...
И сердце полно вновь отваги
И хочется дальше идти(?)
 
Но нет! Остаемся в долине:
Омоем от пыли тела...
.....................................................
То солнце сияло доныне...
Пустыня лежала бела...