Приглашение от Бога

* * *
Приглашение от Бога
Получу когда-нибудь.
Ни статьи, ни некролога –
Будет пуст последний путь.
Ночь пройдёт – венки пожухнут,
С клёнов листья облетят,
Женщины на жёлтых кухнях
Над стихами погрустят,
Пару строк нашепчут дочкам,
Станет тих и чуден стих…
Хорошо, что он не в точках,
Хорошо, что в запятых.
И ещё под чашку чая,
Чтоб почувствовать уют,
Куклу блёклую качая,
Песню им мою споют.
А на облачке курчавом,
Что влачится, не спеша,
Им задумчиво в октаву
Подпоёт моя душа.
 
2009 г.