ПАСХА

Улыбка… детство…платье яркое и гольфы,
Ведь завтра Пасха... праздник, песни и застолье.
Как героиня сказки, примеряю кош,
Пасует очень, небольшой и так хорош.
Учу слова Господни, что желать соседям,
Как пожелать любовь Господнюю изведать.
Волнуюсь… сердцем чистым всем дарю тепло,
Боюсь, что завтра всё забуду, как назло…
Так плохо, что в такой момент не будет брата,
Смущаюсь перед ним, как будто виновата.
Он взрослый, ученик, закончил третий класс,
Ему нельзя, от Бога школа отреклась.
Но почему? Ребёнку не понять причину…
На лицах в этот день не вижу я кручины.
Соседи обнимаются, прощают зло,
Плохое в этот День завяло, отцвело.
Вещают все друг другу, что Христос Воскресе!
В ответ: «Воистину Воскресе», мир чудесен.
Так почему учитель против Пасхи так?..
Она любовь ведь разжигает – светлый знак.
Сердца оттаяли и полюбить готовы,
Как будто с плеч, в момент, упали все оковы.
Лишь повзрослев, как искорка мелькнула мысль,
Что просто все за власть отчаянно дрались.
Ведь Ленин, Сталин… каждый рвал, на должность метил,
Владеть мечтали Миром, главным стать на Свете.
И даже Бога над собою не терпеть,
В своих руках сжимать весь шар и им вертеть.
Да только Бог веками в светлом, мудром сердце,
Он был распят, сожжён, но жив, ведь он бессмертен.
Кричит, страдает, молит, просит: «Не убей!»,
Проснись на Пасху светлый Дух во тьме ночей!..