Навеяно стихом Елены Скачко ".Белуччи"Спасибо за вдохновение!

У тебя проблемы и мигрень,
И просрочен выезд, и шенген,
Диссертация лежит без дела.
У меня -- больная мать, село,
Но, быть может, это и спасло,--
Все внутри меня перегорело.
 
У тебя студенты и зима,
Уважаем и любим весьма,
И одет с иголочки, как щёголь.
У меня -- уколы и артрит,
Мама явно от снегов хандрит,
И спасает вечный Аристотель
 
Ты спешишь продлить себе шенген
И затеял с Питером обмен,
И забыл любимую так быстро.
Ну, а я надеюсь, что весна
Будет рано и не холодна,
И душу в себе я пессимиста.
 
Ты уедешь в Питер навсегда,
Там затянет в омут суета,--
Универ и новая столица.
Я останусь тут, -- работа, дом,
Мама говорит уже с трудом,
Мне бы, исповедавшись, смириться.
 
Но на сердце -- рана так болит,
Не при чём тут мама и артрит,
Это прошлое затмило солнце.
Представляю -- Питер и весна...
Я в селе на даче и одна,
А крапива, что я рву так жжётся...