Подарок Музы ( официально 28 место в конкурсе, по народному 6 место)

Подарок Музы ( официально 28 место в конкурсе, по народному 6 место)
Чёрное, белое, белое, чёрное —
Страстно играл виртуоз.
Падала в душу мелодия зёрнами
И прорастала до звёзд...
В зимнее небо туманом простуженным,
Облаком в полной тиши,
Утром скатилась на землю жемчужиной
В руки своей госпожи.
Муза смотрела на жемчуг задумчиво,
Где б отыскать ей талант?
Вдруг упорхнула на крыльях бесшумная
В Зальцбург, где слышен орган.
Вольфганг на свет появился болезненным,
Слабым и бледным, как воск.
Муза летела над звёздными безднами
К мальчику, что одинок...
 
********
Это потом будут залы и зрители,
Аплодисменты — "erfolg"!
Он и сейчас в наших жизнях событие, —
Музыки новый пророк...