Я долго жил в забвение и муке

Я долго жил в забвении и муке,
В груди своей волнения храня,
И отдавал Я душу этим мукам,
Которые так часто портили меня.
Не видев свет такой, как солнце яркий,
Захлёбывался и тонул в своих грехах,
И часто видел Я людские руки, погрязшие в таких же пустяках.
Но с плеч спадает камень преткновения,
И вспоминается Отчизна, Мать,
Как кротко, трепетно, так нежно и любимо
Ты чувствовал родную благодать.
Всегда все знают как любить и жить нам,
И учат все друг друга без конца,
Но что же нужно, чтобы просто верить
Как велика твоя с моей душа.
Давай поделимся своими голосами,
Что рвутся изнутри как громкий крик,
Как шепот, как слеза, печали,
Вздымаются оттуда, без обид...
Мне кажется, где-то во мне гуляют
Ветра, что бороздят большой простор,
Моля лишь об одном, чтоб счастливы все были
И чтоб не затуманен был с тобой наш взор.
Прислушайся к словам моим нескромным,
Томясь и интереса не храня,
Ведь для тебя, в душе моей угрюмой, нищей
Раскинулись бескрайние моря.