Про море и любовь, стансы

Бьются волны о берег морской,
Нарушая вечерний покой.
Я их глажу, касаясь рукой.
Но не надо им ласки людской.
 
Не ведут разговоры ни с кем.
Белый шум раздаётся в виске.
Бьются волны о сердце в тоске
И целуют следы на песке.
 
Нестерпимо прощаться с тобой.
Но следы зацелует прибой.
Я любила «как волк, как солдат» (С)*
Плещут волны — и нет ни следа.
 
__
* - «Я любила, как волк, как солдат…» - слова из песни Сержа Лема «Я болен»