Облака

Облака
По мутно-серому небу
стаей плывут облака.
Одно похоже на чайку,
раскинувшую крыла.
Второе похоже на жабу,
третье на пароход,
я знаю, что это небо
куда-то меня зовёт.
Куда? А кто ж его знает,
ну разве что бог один.
ветром куда затащит,
верхушки цепляя осин.
Середина апреля. Снег.
По Цельсию плюс два.
Никак не кончается бег,
от земли оторвался едва.