Любой творец самовлюблённый
Любой,
кто творит —
самовлюблённый до жути,
В какой-то момент
он решает,
что с миром ему
не по пути,
Решает он,
что его надо слушать,
он истину глаголет
один!
Это ничто иное,
как чувство
собственной
важности,
И этим страдает
каждый
поэт, иль
иной творец.
Но плохо ли
это?
Отнюдь, заявляю,
что
НЕТ!
Ведь в этом
есть суть
творчества —
самовыражение!
Но всё же
придётся смириться:
Творить начинают
лишь самовлюблённые,
желающие мир изменить,
невидящие в нём всей
Той правильности,
которая в их голове.
11 апреля 2023