Апрель

Апрель
Улыбаясь, повсюду трепещет природа,
Тёплый ветер ласкает хмельной первоцвет,
Распахнулась душа, ожидая чего-то...
Нет надежды сильнее, чем вешний рассвет...
 
Нежно-розовым шелком объяла вершины,
Над холмами взывая, младая заря...
Равновесие в сердце - прочнее твердыни, -
Очевидность, как миг зарождения дня.
 
Разливается свежее утро безбрежно...
По верхушкам деревьев, по крышам скользя,
Равновесие в сердце - придёт неизбежно,
Коли Истина путь освещает сполна...
 
Улыбаясь, повсюду трепещет природа,
Тёплый ветер ласкает хмельной первоцвет,
Распахнулась душа, ожидая чего-то...
Нет надежды сильнее, чем вешний рассвет...
04.04.2023г.
Таня Байр