Не золотая и не рыбка

Не золотая рыбка, но всё ж попалась в сети.
Забросил невод в море, а там опять трава.
«С неё ухи не сваришь, кувшинка-моё горе,
А так хотелось выловить большого осетра».
Приходит день второй, в сетях опять всё та же.
«Да что ж мне не везёт, растения - не сом!»
Раз третий. «Не смешно ни капельки мне даже.
Где ж рыба то моя? Вновь невод мне с цветком?».
Но вот схватился лёд. На зимнюю рыбалку
Идёт рыбак теперь с надеждой на улов.
И вот мечта-она плывет ко мне с подарком,
«Неужто и с икрой? Вот молодец, Петров!».
Зима который день, пейзаж однообразный.
Уха и строганина, икра до тошноты.
«А вот бы мне кувшинку в зелененьком наряде.
Так я бы с ней давно уж перешёл на «ты»».
Зима. Кувшинка спит. Ей лёд защитой будет.
А как придёт весна, лёд тронется, сойдёт.
На берегу рыбак беседовать с ней* будет.
Подумают: «Чудак. С цветком допрос ведёт».
13.04.23.
P.s. Есть такие люди, которых не волнует, что подумают о них окружающие, они вполне спокойно могут идти по улице и петь, если настроение хорошее или встать на одно колено и сделать предложение посреди самой большой площади, где много народу. Насколько сумасшедшими можно считать таких людей? Которые как в песне «Миллион алых роз». Или это только песня?
Так кто же больше богат на самом деле? Король, у которого в руках весь мир или же обычный человек, у которого есть полная свобода действий?
P.p.s. Привет, ребята из Те100стерона. Видимо, с вами тоже на одной FM волне.